Оптимизация, раскрутка и продвижение сайтов в одессе.

Заблуждение 1. Сайт нужно написать “один раз и навсегда”. Нет никакого смысла менять и добавлять текст сайта, если все что нужно Вы уже описали.

Ответ: увы, законы Интернета таковы, что сайт должен “жить”, т.е. наполняться, изменяться, дополняться и дописываться. Статический сайт поисковые систему могут вопринять как запущенный и не действующий.

Заблуждение 2. Раскрутка сайта стоит очень дорого. 

Ответ: это только половина правды, однако, чаще всего приходится прикладывать массу сил и времени. А вы свой труд цените? Если да, то раскрутка сайта действительно стоит дорого! Чаще всего цены на раскрутку сайтов у специализированных агентств так высоки именно из-за трудоемкости процеса.

Заблуждение 3. Если сайт появляется в первых строчках результатов поиска, то работа по раскрутке сайта закончена.

Ответ:  нет, даже самая хорошая раскрутка работает пока ей занимаются постояннло. Эта “борьба” должна длиться столько сколько существует сайт. Расслабляться нельзя - если не вести постоянную работу по раскрутке - со временем Ваш сайт начнет сдавать свои позиции.

Заблуждение 4. Заказывая продвижение сайта по определенным поисковым запросам, можно рассчитывать, что поисковик будет также реагировать и на синонимы. Например: если сайт раскручивается по запросу "технический перевод”, то и по запросу “перевод технических текстов” сайт, разумеется, будет на первых страницах поисковиков.

Ответ: к сожалению чаще всего сайт нужно раскручивать по всем поисковым запросам. Причем составить этот список запросов, зачастую, совсем непросто.

Заблуждение 5. Для привлечения пользователя на сайт тексты для сайта нужно составлять большие и подробные, долго и красиво описывать список услуг.

Ответ:  краткость - сестра таланта! В интернете же это правило еще более справедливо. Человеческий глаз просто не в состоянии читать с экрана большие тексты.

Заблуждение 6. Текст сайта должен писаться только для “поисковых роботов” (ботов), и при этом важнее плотность ключевых слов, чем читаемость и адекватность текста в целом.

Ответ:  и да и нет. Тут главное не переборщить с оптимизацией. Поисковые роботы, разумеется, должны “вмдеть” на странице сайта поисковые запросы, однако роботы с каждым годом все умнее и умнее - они прекрасно понимают грамматику, стиль языка, умеют определять наличие и количество грамматических ошибок, определяют связность текста.

Заблуждение 7. Раскрутить можно какой угодно сайт.

Ответ:  нет, не любой сайт можно “крутить”.  Часто приходится полностью переписывать тексты сайта, менять его структуру, а в некоторых случаях даже менять названия страниц или даже доменное имя.

Заблуждение 8. Хороший сайт в раскрутке не нуждается.

Ответ: хм… а как же его найдут посетители? Возможно, Вы дадите объявление в газете или наишете урл (URL) сайта на бигборде. Но все равно это раскрутка сайта, хотя интернет-сообщество называет аткую раскрутку раскруткой сайта оффлайн.

Заблуждение 9. Сайт можно раскрутить быстро.

Ответ: как Вы наверняка догадываетесь - если и можно быстро, то очень ненадолго. Нормальная раскрутка сайта (до появления первых результатов) занимает от 2-ух до 6-ти месяцев.  Если Вам предлагают раскрутить сайт за 1-2 недели, то наверняка будут использованы черные методы оптимизации, и такой сайт  вскоре схлопочет “бан” (полное отсутствие индексации поисковыми системами). Такой сайт можно если не “похоронить”, то отправить “отсиживать срок”.

Заблуждение 10. Тексты для сайта лучше поискать в Интернете. Ведь лучше уже сам не опишешь! Зачем изобретать велосипед?

Ответ: к сожалению сайт, с неуникальным контентом (текстами, скопированными в сети) не заслуживает внимания с точки зрения поисковых систем, а значит и поднимать его в выдаче нет смысла. Ведь такая информация уже имеется в сети!  Так думает поисковый робот. Так что все тексты пишите самостоятельно или заказывайте у копирайтеров, журналистов, филологов.